ti accarezza e ti schiaffeggia
Ingredients:
Riso carnaroli 180 gr
1 avocado
il succo di un melograno
Metà dei chicchi di un melograno
10 noci
sale q.b.
olio evo q.b.
Brodo vegetale q.b. (acqua, sedano, carota e cipolla o dado da brodo per i pigri)
How to do:
Scalda una padella con un filo di olio evo (evo= ExtraVergineOliva)
Aggiungi il riso e fai tostare ben benino fino a quando il riso sarà ben caldo al tatto e pronto per la cottura.
Aggiungi brodo vegetale e porta il riso fino a metà cottura – circa 10 minuti.
A metà cottura aggiungi un paio di cucchiai di melograno e il suo succo e poco brodo vegetale per volta, fino a terminare la cottura del riso.
Pulisci l’avocado e schiaccialo ben benino fino ad ottenere una cremina che userai per mantecare il risotto a cottura ultimata (fuori dal fuoco) mescolando/spadellando bene bene
Impiatta il risotto con gherigli di noce tritati e qualche chicco a crudo di melagrana e per i level pro, aggiungiamo qualche goccia di crema di avena alla zafferano… TO BE CONTINUED
Ricetta dello Chef Tomas Marfella
LEVEL PRO
lo schizzo finale
(garnish di crema di avena allo zafferano)
Ingredients:
250 gr di latte di avena
20 gr di farina 00 (farina di riso per la versione Gluten free)
20 gr di olio evo
2 bustine di zafferano
How to do:
Fai bollire il latte in un pentolino insieme allo zafferano e nel frattempo prepara a parte il roux mescolando in una ciotola la farina e l’olio fino ad ottenere una pappina densa.
Quando il latte bolle, togli la pentola dal fuoco e sciogli il roux nel latte caldo, poi riporta sul fuoco e cuoci per un altro paio di minuti a fuoco basso fino a quando la salsa non sarà addensata a piacere.
Ricetta dello Chef Tomas Marfella