La Fresca ma Caliente
Ingredients:
2 melanzane lunghe
un paio di pomodorini secchi
1 Avocado
Ingredients per la salsa tartara:
1/2 bicchiere di latte di soia o comunque vegetale
1 bicchiere di olio di mais
1 puntina di curcuma
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiaini di aceto (meglio se di mele o di riso)
un pizzico di sale
1 Cetriolo
Dragoncello qb (se ce lo avete)
5 Capperi
How to do:
Taglia a metà le melanzane per il lungo, appoggiale su una teglia ricoperta di carta da forno, copri con carta stagnola e inforna a 200° per 20 minuti.
Intanto che cuociono: prendi l’avocado, togli buccia e seme, frulla la polpa con un filo di olio evo e un pizzico di sale e metti da parte in una ciotolina (o in una sac a poche se siamo dei fighi).
Per la salsa tartara inizia facendo una mayonese: versa l’olio di mais, il latte di soia, la curcuma, il succo di limone e l’aceto in un bicchierone e lavoralo con il mixer ad immersione per un minuto: il risultato sarà istantaneo.
Trita fine fine il cetriolo, il dragoncello e i capperi, mescolali alla mayonese e tieni da parte in una ciotolina (o in una sac a poche se siamo dei fighi).
Una volta cotte le melanzane lasciale intiepidire e togli la polpa ottenendo le barchette da farcire ^_^
Frulla la polpa delle melanzane con un filo di olio evo e un pizzico di sale e metti in una ciotolina (o in una sac a poche se siamo dei fighi).
Prendi le barchette di melanzane e inizia a farcirle alternando le salsine di melanzana, avocado e salsa tartara, e finisci il piatto guarnendo con piccoli pezzettini di pomodorini secchi.
Ricetta ideata dallo Chef Tomas Marfella
LEVEL PRO
Formaggino quasi trallallà
(crema spalmabile di anacardi fermentati***)
Ingredients:
200gr di anacardi (tostati per un gusto più intenso)
100gr di acqua (meglio se la lasci decantare in una bottiglia per qualche ora o anche un giorno così da far evaporare il cloro)
un pizzico di sale
un cucchiaino di olio
un pizzico di pepe
spezie a piacere (io l’adoro con l’erba cipollina o con la paprika dolce)
** level propro: puoi aggiungere un paio di cucchiai di lievito alimentare secco disattivato in scaglie
***level super pro: una capsula di fermenti probiotici (facilissimi da trovare in farmacia)
How to do:
partiamo diretti con il ***level super pro:
frulla gli anacardi, l’acqua e la polvere interna della capsula di probiotici, fino ad ottenere una cremina morbida
per ottenere una crema ancora più morbida (e inoltre stimolare la germinazione degli anacardi per renderli più digeribili e millemila volte più ricchi di nutrienti)
metti gli anacardi in ammollo in acqua pulita per almeno 6-8 ore, poi scola, sciacqua e frulla.
Metti la cremina in una ciotola di vetro, chiudi con la pellicola alimentare, fai qualche forellino nella pellicola con una forchetta e lascia fermentare per 24ore a temperatura ambiente.
Aggiungi alla cremina tutti gli altri ingredienti, frulla tanto e bene e il gioco è fatto ^_^
Se non vuoi far fermentare gli anacardi (per renderli più saporiti e più digeribili) frulla tutti gli ingredienti insieme e via…. FACILISSIMO! ^_^
Alterna il vegan-raw formaggio qui ottenuto alle altre salsine nella farcitura della barchetta di melanzana.
Gustare immensamente
Ricetta presa dal libro segreto di ricette della Lady Sara