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La Fresca ma Caliente

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Ingredients:

2 melanzane lunghe

un paio di pomodorini secchi

1 Avocado

 

Ingredients per la salsa tartara:

1/2 bicchiere di latte di soia o comunque vegetale

1 bicchiere di olio di mais

1 puntina di curcuma

1 cucchiaino di succo di limone

2 cucchiaini di aceto (meglio se di mele o di riso)

un pizzico di sale

1 Cetriolo

Dragoncello qb (se ce lo avete)

5 Capperi 

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How to do:

Taglia a metà le melanzane per il lungo, appoggiale su una teglia ricoperta di carta da forno, copri con carta stagnola e inforna a 200° per 20 minuti.

 

Intanto che cuociono: prendi l’avocado, togli buccia e seme, frulla la polpa con un filo di olio evo e un pizzico di sale e metti da parte in una ciotolina (o in una sac a poche se siamo dei fighi).

 

Per la salsa tartara inizia facendo una mayonese: versa l’olio di mais, il latte di soia, la curcuma, il succo di limone e l’aceto in un bicchierone e lavoralo con il mixer ad immersione per un minuto: il risultato sarà istantaneo.

Trita fine fine il cetriolo, il dragoncello e i capperi, mescolali alla mayonese e tieni da parte in una ciotolina (o in una sac a poche se siamo dei fighi).

 

Una volta cotte le melanzane lasciale intiepidire e togli la polpa ottenendo le barchette da farcire ^_^

Frulla la polpa delle melanzane con un filo di olio evo e un pizzico di sale e metti in una ciotolina (o in una sac a poche se siamo dei fighi).

 

Prendi le barchette di melanzane e inizia a farcirle alternando le salsine di melanzana, avocado e salsa tartara, e finisci il piatto guarnendo con piccoli pezzettini di pomodorini secchi.

 

Ricetta ideata dallo Chef Tomas Marfella

LEVEL PRO

Formaggino quasi trallallà

(crema spalmabile di anacardi fermentati***)

 

Ingredients:

200gr di anacardi (tostati per un gusto più intenso)

100gr di acqua (meglio se la lasci decantare in una bottiglia per qualche ora o anche un giorno così da far evaporare il cloro)

un pizzico di sale

un cucchiaino di olio

un pizzico di pepe

spezie a piacere (io l’adoro con l’erba cipollina o con la paprika dolce)

** level propro: puoi aggiungere un paio di cucchiai di lievito alimentare secco disattivato in scaglie

***level super pro: una capsula di fermenti probiotici (facilissimi da trovare in farmacia)

 

How to do:

partiamo diretti con il ***level super pro:

frulla gli anacardi, l’acqua e la polvere interna della capsula di probiotici, fino ad ottenere una cremina morbida

 per ottenere una crema ancora più morbida (e inoltre stimolare la germinazione degli anacardi per renderli più digeribili e millemila volte più ricchi di nutrienti)

metti gli anacardi in ammollo in acqua pulita per almeno 6-8 ore, poi scola, sciacqua e frulla.

 

Metti la cremina in una ciotola di vetro, chiudi con la pellicola alimentare, fai qualche forellino nella pellicola con una forchetta e lascia fermentare per 24ore a temperatura ambiente.

Aggiungi alla cremina tutti gli altri ingredienti, frulla tanto e bene e il gioco è fatto ^_^

 

Se non vuoi far fermentare gli anacardi (per renderli più saporiti e più digeribili) frulla tutti gli ingredienti insieme e via…. FACILISSIMO! ^_^

Alterna il vegan-raw formaggio qui ottenuto alle altre salsine nella farcitura della barchetta di melanzana.

 

Gustare immensamente

 

Ricetta presa dal libro segreto di ricette della Lady Sara